viernes, 11 de mayo de 2012


Galletas con chispas de chocolate

No cabe duda que el postre es una de las delicias de la vida. A los niños les fascinan y nosotros como adultos siempre estamos preocupados porque nuestros hijos están bien alimentados y no coman comida chatarra.
La receta de estas galletas es muy sencilla y sus ingredientes son nutritivos por lo que los pequeños de la casa se deleitarán con un rico sabor a la vez que se nutren.

INGREDIENTES:

·         2 tazas de mantequilla
·         4 tazas de harina
·         2 cucharadas de bicarbonato de sodio
·         2 tazas de azúcar
·         5 tazas de avena licuada (mide la avena y luego licúala hasta convertirla en polvo)
·         24 oz. de chispas de chocolate
·         2 tazas de azúcar mascabado
·         1 cucharada de sal
·         1 barra de chocolate Hershey de 8oz. (rallada)
·         4 huevos
·         2 cucharadas de polvo de hornear
·         2 cucharadas de vainilla
·         3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

MODO DE PREPARACIÓN:

Bate hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares. Añade los huevos y la vainilla. Mézclalos con el harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda. Agrega las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
Haz pequeñas pelotillas y colócalas con una separación de dos pulgadas entre sí, sobre una bandeja para hornear galletas.
Si quieres que las galletas te queden realmente esponjadas y crujientes, coloca en el horno junto a ellas una taza con agua. Hornea por 10 minutos a 160 °C grados.
Rinde para 100 galletas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario