viernes, 9 de noviembre de 2012

Arroz con leche


Ahora que las tardes comienzan a enfriarse, como que se antoja algo dulce, y qué mejor que un rico postre casero fácil de preparar como este delicioso arroz con leche.

Ingredientes:
  • 150 gr de arroz
  • 1 litro de leche
  • 160 gr de azúcar
  • Trozo de piel de limón (cáscara)
  • 1 ramita de canela
  • Canela en polvo para decorar

Modo de preparación:
Pon a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón.
Lava el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Cuando la leche haya hervido por 5 minutos, añade el arroz y déjalo a fuego medio / bajo casi una hora, hasta que esté blando y la leche haya espesado lo suficiente (aquí se puede controlar por gustos, arroz con leche más espeso o más líquido), retira la corteza de limón y la rama de canela, deja enfriar, sirve en platitos individuales hondos y espolvorea por encima con canela en polvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario