viernes, 2 de noviembre de 2012

Calabaza en tacha


La calabaza en tacha es un postre dulce y sencillo de mucha tradición en nuestro país. Te compartimos esta receta para que te animes a prepararla en estas fechas de día de muertos.

Ingredientes:

  • 2 ½ de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 kilos de piloncillo
  • 1 calabaza grande (3.5 kg aprox) limpia y en trozos

Modo de preparación:

 Preparación: 30 min. | Tiempo de cocción: 2 horas 30 min.
1. Coloca el agua, canela y piloncillo en una olla a fuego medio. Cuando el piloncillo se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
2. Coloca los trozos de la calabaza en una olla de peltre grande. Acomoda la primera capa con la cáscara hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
3. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 ½ horas o hasta que la calabaza se haya cocido y caramelizado completamente. La miel y la calabaza deberán tener un color caramelo oscuro.




2 comentarios:

  1. A mi las recetas con calabaza me gustan todas.
    el piloncillo no se exactamente que es será cómo melaza no, bueno voy a mirar en San google.
    Saludos

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  2. ¡Buen día! Querida Maria, el piloncillo o panela, sirve para endulzar algunos platillos y es azúcar "cruda" o no refinada y compactada. Le da un sabor muy especial a la receta que les compartimos.

    Que tengas un lindo martes.

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