viernes, 22 de marzo de 2013

Papas al alioli


Las papas alioli son un clásico de la gastronomía española. Son sencillas y rápidas de hacer, además de muy económicas e ideales para comer en primavera y verano.

Ingredientes:

·         6 Papas medianas
·         Sal y perejil al gusto
·         2 dientes de Ajo
·         125 ml. Leche
·         El zumo de 1/2 Limón
·         1/2 cucharadita de Sal
·          125 ml. Aceite de oliva
·         125 ml. Aceite de girasol

Modo de preparación:

Pon a hervir las papas y una vez que estén tiernas, pero enteras, resérvalas. Pica los ajos y colócalos en la licuadora junto a la leche, la sal y el jugo de 1/2  limón .

El aceite de oliva y girasol lo mezclas todo en una jarrita y reservas. Comienza a mezclar los ingredientes en la licuadora añadiendo poco a poco el aceite. Cuando veas que tiene la consistencia apropiada, similar a la de la mayonesa, ya estará hecha la salsa alioli.

Ahora únicamente debes pelar y partir las papas en gajos o taquitos, bañarlas con la salsa y decorarlas con perejil picado. Guárdalas en el refri hasta el momento de servir. 


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