Las papas alioli son un clásico de la
gastronomía española. Son sencillas y rápidas de hacer, además de muy
económicas e ideales para comer en primavera y verano.
Ingredientes:
·
6
Papas medianas
·
Sal
y perejil al gusto
·
2
dientes de Ajo
·
125
ml. Leche
·
El zumo de 1/2 Limón
·
1/2
cucharadita de Sal
·
125 ml. Aceite de oliva
·
125
ml. Aceite de girasol
Modo
de preparación:
Pon a hervir las papas y una vez que estén
tiernas, pero enteras, resérvalas. Pica los ajos y colócalos en la licuadora
junto a la leche, la sal y el jugo de 1/2 limón .
El aceite de oliva y girasol lo mezclas todo
en una jarrita y reservas. Comienza a mezclar los ingredientes en la licuadora añadiendo
poco a poco el aceite. Cuando veas que tiene la consistencia apropiada, similar
a la de la mayonesa, ya estará hecha la salsa alioli.
Ahora únicamente debes pelar y partir las papas en gajos o taquitos, bañarlas con la salsa y decorarlas con perejil picado. Guárdalas en el refri hasta el momento de servir.
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