viernes, 26 de octubre de 2012

Calaveritas de azúcar


Si vas a poner en tu casa un altar de muertos, estarás de acuerdo en que no pueden faltar las calaveritas de azúcar; es por ello que te damos la receta para que las hagan en familia y nuestras tradiciones sigan vivas a través de los años.

Ingredientes:
3/4 de kilo de azúcar blanca
Media cucharadita de crémor tártaro
1/4 de litro de agua

Para adornar:
2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel estaño de varios colores
Papel encerado para hacer duyas o cucuruchos para adornar
Moldes de calavera

Preparación:
Coloca en una olla el agua y el azúcar y mueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Ponla al fuego y déjala hervir de 12 a 15 minutos. Retira del fuego y bate hasta que cambie de color a blanco.

Una los moldes de calavera con ligas y rellénelos por el orificio que viene por debajo con la mezcla ya preparada.
 
 Espera a que los moldes estén tibios y el azúcar de dentro haya cuajado. Sumerge los moldes en agua fría y sácalos enseguida. Quita las ligas y retira los moldes.
Pon las calaveras a escurrir y secar sobre una charola.

Para el decorado, se hacen las duyas con el papel encerado, como conos con la punta ligeramente abierta.
 
Bate las dos claras de huevo, agrega el azúcar glass y unas gotas de limón hasta formar una pasta suave y uniforme.

Puedes poner esta mezcla en varios recipientes pequeños. Para darles color agrega unas gotas de colorante vegetal del color que desees.
 
Llena una duya diferente con cada color y adorna cada calavera con esta mezcla. También utiliza pequeños recortes de papel estaño. Añade el nombre, en la frente de la calavera, de los miembros de tu familia por ejemplo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario