viernes, 7 de diciembre de 2012

Galletas de jengibre

Ya se respira el ambiente navideño por donde quiera que pasamos, por eso pensando en esta época y las fiestas que se avecinan te damos esta receta para que pases una tarde divertidísima con los pequeños de la casa, ya que su participación es de gran importancia, principalmente a la hora de decorar.

 

Ingredientes:

Para la masa:
  • 425 g de harina
  •  1 cucharadita de levadura Royal
  •  175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  •  1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  •  1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 huevo
  • 100 g de miel de abeja (o melaza).
Para el glaseado:
·         1 clara de huevo
·         250 g de azúcar glass
·          1/2 cucharada de zumo de limón.

Modo de preparación:

Pon en un bowl la harina cernida junto con las especias, el royal y la sal. Mézclalo bien.
Por otro lado, en otro bowl, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añade el huevo y la miel hasta que se incorporen. Agrega la harina poco a poco y que los niños vayan mezclando, al principio con una cuchara y cuando la harina lo permita con las manos (esta sin duda es la parte divertida).

La masa debe quedar como una especie de plastilina. Envuélvela en papel encerado y métela al refri para que se enfríe un poco y puedas estirarla.

Para estirarla coloca porciones de masa sobre papel de horno, y aplana. Lo ideal es que tengas juegos de rodillos para niños, de esa forma les será más fácil. Corta la masa con cortapastas con forma de hombrecitos y ponlos sobre bandejas de horno con papel de horno o encerado.

Hornea  a 175 ºC durante unos 11 minutos. Controlando que no cojan mucho color. Al sacar, deja enfriar sobre las mismas bandejas hasta que las galletas hayan endurecido, después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y glasearlas.

Para el glaseado:

Solo hay que mezclar la clara, el azúcar y el limón, hasta obtener una masa consistente y que forme picos. Ponla en unas mangas pasteleras con unas boquillas finas y a glasear. Si quieres añadir un colorante, divide el glaseado de acuerdo al número de colores que quieras y agrega una gota de colorante.  

¡Listo, con Moulinex, así de fácil!




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