Ingredientes:
Para la masa:
- 425
g de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 175 g de mantequilla a temperatura
ambiente
- 100
g de azúcar moreno
- 1
cucharada de jengibre en polvo
- 1
cucharada de canela
- 1/2 cucharadita de clavos molidos
- 1/2
cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
molida
- 1/2
cucharadita de sal
- 1 huevo
- 100
g de miel de abeja (o melaza).
Para el glaseado:
·
1
clara de huevo
·
250
g de azúcar glass
·
1/2 cucharada de zumo de limón.
Modo de preparación:
Pon en un bowl la harina cernida
junto con las especias, el royal y la sal. Mézclalo bien.
Por otro lado, en otro bowl, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que
quede esponjosa. Añade el huevo
y la miel hasta que se incorporen. Agrega la harina poco a poco y que
los niños vayan mezclando, al principio con una cuchara y cuando la harina lo
permita con las manos (esta sin duda es la parte divertida).
La masa debe quedar como una especie de
plastilina. Envuélvela
en papel encerado y métela al refri para que se enfríe un poco y puedas
estirarla.
Para estirarla coloca porciones de masa sobre papel de horno, y aplana.
Lo ideal es que tengas juegos de rodillos para niños, de esa forma les será más
fácil. Corta la masa con cortapastas con forma de hombrecitos y ponlos sobre
bandejas de horno con papel de horno o encerado.
Hornea
a 175 ºC durante unos 11 minutos. Controlando que no cojan mucho color. Al sacar,
deja enfriar sobre las mismas bandejas hasta que las galletas hayan endurecido,
después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y glasearlas.
Para el
glaseado:
Solo hay que mezclar la clara, el azúcar y el limón, hasta obtener una
masa consistente y que forme picos. Ponla en unas mangas pasteleras con unas
boquillas finas y a glasear. Si quieres añadir un colorante, divide el glaseado
de acuerdo al número de colores que quieras y agrega una gota de colorante.
¡Listo, con Moulinex, así de
fácil!
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