Se acercan ya las posadas y
sin duda tendrás en tu agenda bastantes compromisos. Si te toca ser anfitrión
en alguno de ellos te sugerimos preparar esta deliciosa y sencilla receta de
Salpicón de res. Con ella tus invitados disfrutarán de unas deliciosas tostadas
que puedes acompañar con unos ricos frijoles refritos.
Ingredientes:
- 400 gramos de falda de res, cocida y desmenuzada
- ½ cebolla morada mediana, rebanada
- 2 jitomates, sin semilla y cortados en gajos
- ½ taza de queso fresco desmoronado
- 5 chiles en vinagre, en rebanadas delgadas
- 1 taza lechuga, desinfectada y en rebanadas
- El jugo de 4 limones
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de olivo
- 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
- 2 cucharaditas de orégano molido
- 1 aguacate maduro
- 12 tostadas
Modo de preparación:
Marina la cebolla en
rebanadas y los chiles con el jugo de limón por una hora y dentro del
refrigerador para atenuar sus sabores.
En un tazón o
ensaladera, mezcla la carne deshebrada, la cebolla con el jugo de su marinada,
los jitomates, el queso fresco y la lechuga. Sazona con el vinagre, el consomé
de pollo y el orégano molido.
Prepara tostadas con
el salpicón y pone una rebanada de aguacate encima.
Si lo preparas con un día de
antelación, su sabor será grandioso ya que todos los ingredientes se continúan
marinando.
Ummmm!!!! se me hace agua la boca con esta delicia de ensalada... mil gracias,a ver como me queda!!!
ResponderEliminarBendiciones.
¡Buen día! Verás que te quedará deliciosa, es sencilla y muy saludable.
ResponderEliminarQue tengas un fabuloso inicio de año, ¡feliz 2013!