viernes, 14 de diciembre de 2012

Salpicón de res


Se acercan ya las posadas y sin duda tendrás en tu agenda bastantes compromisos. Si te toca ser anfitrión en alguno de ellos te sugerimos preparar esta deliciosa y sencilla receta de Salpicón de res. Con ella tus invitados disfrutarán de unas deliciosas tostadas que puedes acompañar con unos ricos frijoles refritos.

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de falda de res, cocida y desmenuzada
  • ½ cebolla morada mediana, rebanada
  • 2 jitomates, sin semilla y cortados en gajos
  • ½ taza de queso fresco desmoronado
  • 5 chiles en vinagre, en rebanadas delgadas
  • 1 taza lechuga, desinfectada y en rebanadas
  • El jugo de 4 limones
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • 2 cucharaditas de orégano molido
  • 1 aguacate maduro
  • 12 tostadas

Modo de preparación:

Marina la cebolla en rebanadas y los chiles con el jugo de limón por una hora y dentro del refrigerador para atenuar sus sabores. 

En un tazón o ensaladera, mezcla la carne deshebrada, la cebolla con el jugo de su marinada, los jitomates, el queso fresco y la lechuga. Sazona con el vinagre, el consomé de pollo y el orégano molido. 

Prepara tostadas con el salpicón y pone una rebanada de aguacate encima. 

Si lo preparas con un día de antelación, su sabor será grandioso ya que todos los ingredientes se continúan marinando.


2 comentarios:

  1. Ummmm!!!! se me hace agua la boca con esta delicia de ensalada... mil gracias,a ver como me queda!!!

    Bendiciones.

    ResponderEliminar
  2. ¡Buen día! Verás que te quedará deliciosa, es sencilla y muy saludable.

    Que tengas un fabuloso inicio de año, ¡feliz 2013!

    ResponderEliminar