viernes, 24 de febrero de 2012

Pollo estilo Oriental

Para variar un poco los platillos elaborados con pollo, en esta ocasión lo haremos con un toque agridulce al estilo oriental. ¡Pruébalo te va a encantar!

Ingredientes: PARA LA SALSA
·      
          ½ taza de salsa de tomate
·         2 tazas de vinagre blanco
·         2 tazas de azúcar
·         2 dientes de ajo picado
·         ½ taza de salsa soya

PARA EL POLLO
·     
            2 huevos
·          2 cucharadas de fécula de maíz
·          2 mitades de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y cortada en cubos
·         Aceite
·         Ajonjolí tostado
·         Cebollín picado

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes para la salsa en una olla y caliéntalos a fuego bajo hasta que espesen. Este proceso tarda como media hora. La consistencia debe de quedar como miel espesa. Una vez que este lista déjala reposar.

Con tu batidora inclinata Ruby Red de Moulinex bate los huevos hasta que esponjen, agrégales la fécula y sigue batiendo para lograr una mezcla uniforme.

En un sartén calienta aceite y reserva.

Toma los pedazos de pollo e introdúcelos en tu mezcla, con una cuchara sácalos cuidadosamente y escurre el exceso de capeado, colócalos en el sartén y fríelos, cuando estén crujientes  mézclalos con la salsa, sirve en un platón y adorna con ajonjolí y cebollín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario